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자연이 준 선물 : 슈퍼푸드

슈퍼푸드 마늘의 힘 : 효능 효과

by 미카엘리 2021. 7. 9.
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고대 이집트인들은 마늘이 가진 강장 작용과 살균 항균 작용을 피라미드 건설 노동자의

건강과 체력 유지 및 콜레라와 페스트 장티푸스등의 전염병 예방의 목적으로 이용했습니다.
지금도 생선회를 먹을때 마늘을 갈아서 간장이나 소스에 섞으면 식중독을 예방할 수 있으며 

맛도 높아진다는 것은 예전부터 잘 알려진 사실이라고 합니다.

(와우 이런 사실이 ㅋㅋㅋ)


최근 미국에서 국가연구 프로젝트에 함류한 식품중 마늘이 최상위로 분류되어

암 예방에 가장 효과적인 것둥 하나로 알려졌다고 합니다.
또한 여성에게는 아름다운 외모를 위한 미용과 다이어트 뿐만 아니라

여러가지 효과가 많이 좋다고 합니다.
하지만 마늘을 너무 많이 먹으면 속(위장)이 쓰리거나 교감 신경이 지나치게 자극되어

오히려 더 안좋다고 하니 먹을때 주의해야 합니다.

 


⌒.⌒무더운 여름철 고민 해결? ⌒.

☆★☆★☆여성에게도 남성에게도 좋은 여섯가지 마늘의 슈퍼 파워☆★☆★☆

그 외 추가 : 마늘쫑은 마늘의 영양분뿐만 아니라
식이섬유 및 비타민 C  베타카로틴이 더많이 들어있다고 합니다.

마늘쫑
건새우 마늘쫑 볶음

마늘의 힘 첫번째 ◆ 피로회복 및 체력증가


피로회복 및 체력증가는 몸에 일정하게 에너지를 공급해야합니다. 

그 에너지 대사에는 비타민 B1이 필수적입니다. 

비타민 B1은 현미, 돼지고기, 장어, 버섯, 콩, 견과류 등 다양한 재료에 포함되어 있지만

수용성이기 때문에 흡수율이 낮습니다. 

그런데 마늘의 알리신과 결합하면 기름에 녹는 성질이

장에서 흡수되어 체내에서 에너지 대사를 도와준다고 합니다.

마늘의 힘 두번째 ◆ 혈액 순환 개선 및 냉증 치료


젊은 여성에게 많은 냉증은 여러가지 이유가 있지만 체질에 의한 것도 있습니다. 

냉증을 방치하면 면역력이 떨어지거나 체내 대사가 나빠지거나 혈액의 흐름이 나빠지거나

기타등등 다른 질병의 원인이 될수 있습니다.

또한 냉증은 어깨 결림이나 요통, 생리통 등을 발생시키기 때문에

균형적인 영양 보충과 신체 내부를 따뜻하게하는 것이 중요합니다.
마늘을 먹으면 신경을 자극하여 말초 혈관을 확장시키는 작용이 있습니다. 

혈액이 온몸 구석구석까지 퍼져 손끝 발끝은 물론 목까지 따뜻하게합니다. 

구운 마늘이나 마늘잼과 같이 쉽게 먹을 수 있도록 만들어 먹는것을 추천합니다.

마늘의 힘 세번째 ◆ 암 예방

 

암은 평소에 걸리지 않도록 예방하는 것이 최선입니다.  

마늘의 섭취와 암 발생 빈도를 역학적으로 살펴보면

마늘을 잘 먹고있는 한국과 중국 동북부와 같은 사람은

먹지 않는 지역 사람들에 비해 암 환자가 적습니다. 

미국 정부가 90년대 초반부터 진행하고 있는 암 예방 효과가 있는 음식을 찾는 프로젝트에서는

마늘이 암에 걸릴 위험을 줄이는 효과가 가장 큰 음식이라고 밝혀졌다고 합니다.

마늘의 힘 네번째 ◆ 면역력 상승

바이러스 감염에 의한 독감의 위협이 매년 보도되고 있지만

불규칙적인 생활과 영양 부족 상태에서는 체내 침투한 바이러스를 밖으로 배출할 수 없으며

독감에 걸리기 쉽습니다.

균형잡힌 영양이 좋은 식사를 하면서 마늘을 지속적으로 먹는다면

마늘에 포함된 ①설파이드류가 바이러스를 먹어 퇴치하고 (자연면역

바이러스를 공격하는 항체를 체내에 만드는 (획득면역 )

두가지 면역력 이점을 가져와 우리 몸의 면역력 향상에 기여한다고 합니다.

 

①황과 어떤 물질이 화합하는 것

마늘의 힘 다섯번째 ◆ 아름다운 피부 완성

피부의 탄력과 매끄러움등 질감을 좌우하는 것은 가장 바깥 쪽의 표피입니다. 

0.2㎜ 이하의 극히 얇은 부분이 외부의 이물질이나 자극으로부터 몸을 보호하고

체내에서 수분이 증발하는것을 막고있는 것 입니다. 

마늘을 먹었을때 피부가 매끈매끈 해지는 것은 마늘의 효과중 하나인 혈액 순환 때문이라고 합니다.

건강하고 아름다운 피부를 위해서는 매일 단백질을 섭취하고 항산화 성분을 포함한 녹황색 채소와 함께

마늘을 먹는 것이 좋습니다.

 

마늘의 힘 여섯번째 ◆ 활성 산소에 의한 세포의 노화를 막는다

 

우리몸은 약 60조개의 세포로 이루어져 있습니다.

그 세포 하나하나가 체내에서 발생하는 활성산소에 의해 손상을 입어 노화의 원인이 되고 있습니다.

하지만 인간의 몸에는 항산화 작용이라고 하는 능력도 갖추어져 있습니다. (인체의 신비)

마늘의 성분은 항산화 작용을 일으키는 독성 물질을 감지하는 센서의 능력을 향상시켜

항산화 작용을 보다 활발하게 하여 노화 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

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